Чтобы придать такой посуде шикарный блестящий вид, можно сполоснуть ее раствором воды с солью и уксусом. Также многие хозяйки для этих целей применяют нашатырный спирт. Вместе с тем не стоит забывать, что полировать стекло можно только во влажном состоянии.
Правила использования стеклянной посудой
Чтобы посуда из стекла прослужила на вашей кухне максимально долгий срок и в постоянном режиме использовалась для готовки пищи, нужно при ее использовании соблюсти эти правила:
- разогревать или охлаждать пищу следует постепенно, чтобы избежать перепада температур;
- не выбирайте посуду из закаленного стекла для нагрева ее на обычной газовой плите,
- доставая посуду из духовки, применяйте лишь сухие полотенца или прихватку;
- нагретое стекло не ставьте на мокрый или холодный стол;
- холодную стеклянную посуду не стоит отправлять в уже разогретую духовку;
- в нагретую форму нельзя лить прохладную воду, также нельзя класть в нее охлажденные или замороженные продукты;
- разогревать духовку, где находится стеклянная посуда, нужно постепенно, избегая резкой смены температурного режима.
-
Выбирайте без ошибок наборы из стекла для запекания, для сервировки своего стола, для вкусного чаепития и пусть ваша столовая станет по-настоящему уютной.