+7 (920) 928-09-84 +7 (49241) 3-50-41 г. Гусь-Хрустальный,
ул. Калинина, д. 28 а
Обратный звонок

Особенности стеклянной посуды

Стекло как материал для производства посуды привлекает хозяек тем, что крайне удобно при использовании, его легко очищать, оно красиво выглядит при готовке вкусных блюд. На рынке современной посуды можно отыскать традиционные виды такой утвари, например, тарелки и бокалы, а также кастрюли, разные формы для выпечки, и даже большие противни из особого закаленного стекла.

Стекло можно считать одним из самых древнейших материалов, который стал использовать для своих нужд обыватель. Считается, что впервые стекло появилось в Древнем Египте почти 5 тыс. лет тому назад. Его характерными свойствами можно считать твердость и плотность, а также низкую теплопроводимость – это значит, что нагретое стекло длительный срок будет сохранять тепло. Сначала стеклянные изделия выпускали привычным способом при надувании, в наши дни технологии выпуска материала усовершенствовались.

Стеклянные изделия для кухни по своим характеристикам делится на столовые приборы или изделия хозяйственного назначения.

Хозяйственные подразделяются на 2 вида:

  • утварь из жароупорного материала;
  • утварь из обычного стекла.
  • Посуда из обычного стекла – это бутыли для напитков или банки. Посуда из жароустойчивого стекла – это разные по размерам размерные кастрюли и сковородки, которые можно приобретать для ресторанных кухонь и использовать в бытовых условиях, различной формы жаровни и красивые формы для запекания пищи. Столовые изделия отличаются по характеру используемого стекла, способам выработки, нюансам декора.

    Чаще всего встречаются следующие виды посуды для украшения столовой: разных параметров стаканы и роскошные высокие фужеры, стильные бокалы и низенькие рюмки, масленки и сахарницы, вазы и кувшины, молочницы и сухарницы, стилизованные подносы, тарелки, блюдца.